Опубликовано разоблачающее видео с якобы «находящимися в контейнере бойцами ЧВК «Вагнер»

В частности, украинские СМИ заявляли, что двумя задержанными являются Игорь Швецов 1978 года рождения и Николай Хитев 1992 года рождения. Журналисты в красках описывали зверства, которым якобы подвергались задержанные бойцы ЧВК «Вагнер». При этом в качестве основания для применения пыток называли разглашение информации о потерях «Группы Вагнера» в бою под Дейр-эз-Зором в начале февраля.

Не обошли стороной этот вброс и сторонники блогера Алексея Навального, которые не проверили информацию и включили новость о российских добровольцах в в эфир «Навальный LIVE». При этом представители несистемной оппозиции ссылались на родных и близких якобы пропавших бойцов. Некоторые западные СМИ зашли дальше и написали о существующих опасениях за жизнь россиян. В соответствии с их материалами, «Хит» и «Швед» подверглись серьезным избиениям, в результате чего получили тяжелые травмы и теперь не могут ходить.

Однако журналистам Федерального агентства новостей удалось связаться с упомянутыми добровольцами. При этом в социальных сетях появилось видео, на котором они вместе опровергают все написанное журналистами. Так, они опровергли свою причастность к ЧВК «Вагнер» и заявили, что никогда не бывали в Сирии.

Читайте также:  В минской песочнице приковали игрушки цепями

Также россияне попросили журналистов перестать их донимать и оставить в покое родственников и близких. Швецов и Хитев заявили, что не испытывают проблем со здоровьем и потребовали прекратить распространять дезинформацию об их гибели в Сирийской Арабской Республике. Напоследок мужчины передали привет журналистам, которые «пишут про нас всякий бред, что мы погибли и все остальное».

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Русские пранкеры обманули конгрессмена с фото голого Трампа
G7 начался с обсуждения возврата России и войны пошлин США
Эквадор может выдать Ассанжа Великобритании
СМИ: Королева Елизавета заставила Меган Маркл отдать часть себя
Принц Майкл побывал в Москве вопреки советам официального Лондона
На Украине назвали Путина и Меркель виновными в срыве плана по вступлению страны в НАТО
Порошенко считает, что Украина миновала финансовый кризис
На 12 "ножевых ударов" Россия ответила Украине одним-эксперт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *