В России уничтожили за ночь более 60 украинских беспилотников. Какие регионы подверглись атаке?

Минобороны РФ: ПВО сбили девять ракет ATACMS и один БПЛА в Крыму

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались атаковать гражданские объекты Краснодарского края с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба региона.

Беспилотники пытались атаковать гражданские объекты

В публикации уточняется, что украинские военные ночью пытались атаковать гражданские объекты на территории Славянского и Кущевского районов региона. Были подавлены не менее десяти дронов.

В Кущевском районе из-за падения одного беспилотника произошел локальный пожар, который не затронул территорию населенных пунктов. На данный момент спасатели ликвидируют возгорание, пострадавших и разрушений в результате произошедшего нет.

Один из дронов упал на нефтеперерабатывающий завод

При этом один из дронов упал в Славянске-на-Кубани на территории нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Согласно предварительным данным, пострадавших и разрушений в результате инцидента нет. Возгорания также не зафиксированы.

Материалы по теме:Беспилотники стали грозным оружием на поле боя.Как в России готовят операторов дронов-убийц для участия в СВО?8 сентября 2023«Все небо заполнили дроны»Беспилотники изменили облик современной войны. Какую роль они играют на поле боя в зоне СВО?4 февраля 2024Как украинские беспилотники долетают до Санкт-Петербурга?Последствия атак БПЛА 4 марта 2024

Читайте также:  В ОНК ответили на слова чеченского омбудсмена об отъезде Заурбековой из России

Ранее сообщалось, что беспилотники ВСУ пытались атаковать аэродром в станице Кущевская Краснодарского края.

Всего за ночь в России был уничтожен 61 беспилотник

Позже в Минобороны России сообщили, что силы противовоздушной обороны (ПВО) за минувшую ночь уничтожили девять американских оперативно-тактических ракет ATACMS и 61 беспилотник в трех регионах России.

61беспилотник ВСУ

уничтожили за ночь в России

В частности, дежурные средства ПВО ликвидировали девять ракет и один беспилотник над Крымом, три дрона над территорией Белгородской области. Пятьдесят семь БПЛА были уничтожены и перехвачены над Краснодарским краем.

Кроме того, над Черным морем был замечен американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk. Предполагается, что именно он наводит дроны ВСУ, которые пытаются атаковать объекты на территории России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России предложили ограничить время шумных ремонтных работ в новостройках
В ЛНР рассказали о несовершенстве американских ракет HIMARS
Ростовский губернатор назвал причины 60-километровой пробки на трассе М-4 «Дон»
В Москве начался парад Победы
Собянин рассказал о благоустройстве прудов-регуляторов в московском районе
Минобороны сообщило об уничтожении двух танков Leopard в зоне СВО
В России предложили маркировать продукты из насекомых
Украинский беспилотник попытался атаковать Крым