С 20 августа россияне охмелеют от цены на водку

Отметим, что раньше столько стоила самая дешевая 40-градусная водка. Теперь же такая цена будет на весь подобный алкоголь вне зависимости от его крепости.

Минимальные цены на алкоголь российское ведомство устанавливает для борьбы с теневым производством. На сегодняшний день коньяк в России не может стоить дешевле 371 рубля за пол-литра, шампанское же — не меньше 164 рублей за 0,5 литра. Отмечается, что в скором времени российский Минфин, возможно, введет ограничения цен и на вина.

Эксперты отмечают, что до недавнего времени цены на водку крепостью ниже 40 градусов неуклонно росли. На региональном рынке она весьма востребована из-за своей низкой цены. В ведомстве полагают, что в связи с принятыми нововведениями спрос на водку, крепость которой составляет меньше 40 процентов, упадет до нуля.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что исследователи установили, сколько можно пить алкоголя, не сокращая при этом продолжительность своей жизни. Так, оказалось, что 14 стопок водки по 25 миллилитров уже серьезно повлияют на здоровье человека.

Читайте также:

Словарь спиртных напитков (от А до Я)

Читайте также:  Почему падают отечественные самолеты? История одного директора завода

 

 

Две стороны львиного сердца

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *