Украине пообещали голодомор после свержения Порошенко

Юрий Луценко. Фото: REX

По словам Луценко, украинцы живут «в атмосфере тотального недоверия к власти». Как заявил генпрокурор, «любое государство создается для защиты» населения, а оценку властям необходимо давать на выборах.

«Это единственный способ и сохранить государство, и заставить власть быть эффективной. Но никогда, никогда не поддерживайте тех, кто посягает на конституционный строй», — заявил генпрокурор в программе «Свобода слова».

Свержение власти Луценко назвал «катастрофой для каждого украинца», которая приведет к «неизбежным бедам для всего населения». В качестве «примера» он упомянул голодомор, заодно упомянув и большевиков, которые развалили УНР.

«И после этого государство УНР рухнуло, люди попали в рабство, миллионы из них легли в землю уже вскоре, в 30-х годах. Все знают о голодоморе — миллионы жертв», — поделился Луценко историческими познаниями.

Напомним, накануне советник президента Украины Юрий Бирюков объявил, что люди, обвиняющие в проблемах Украины ее руководство, являются «врагами». Трудности в стране он объяснил конфликтом в Донбассе и действиями России.

При этом забыл перечислить заслуги киевских властей. В частности, Бирюков отметил, что на Украине не ввели «карточную систему отпуска продуктов» и «обязательную трудовую повинность».

Читайте также:  Мэр Вашингтона: фонд обеспечения безопасности мероприятий США истощен

Подобная активизация окружения Петра Порошенко может быть объяснена резким падением популярности действующего президента Украины, что явно не в его пользу с учетом приближающейся предвыборной кампании. Выборы президента пройдут в 2019 году.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *