Советник Порошенко мечтает украинизировать Дальний Восток

Спикер отметил, за последние годы украинский язык «захватывает» все большие территории. А это, полагает политолог, доказывает тот факт, что население становится все более подготовленным к «мягкой украинизации».

Кроме того, Медведев выразил пожелание, чтобы этот процесс «дошел» до Зеленого Клина. Стоит отметить, это Дальний Восток, территория, принадлежащая РФ. В 1917 году украинские переселенцы уже пытались присвоить эту землю, организовав Украинскую дальневосточную республику. Также спикер возжелал укранизации Кубани.

Советник Порошенко не стал отрицать, большая часть территорий, которые граничат с Киевом, остается русскоязычной. И по мнению спикера, этот процесс необратим.

К этому следует добавить, Украина не первый раз заявляет о желании «откусить» российской земли. Так, лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявлял о том, что в 1921 году Киеву принадлежало в 1,6 раза больше территории, чем сейчас. Он даже обозначил землю, которую бы его родина могла забрать себе: дальневосточный Зеленый Клин, Стародубщина (Брянская область), Холмщина (Польша), Надсанье (Украина, Польша), Лемковщина (земли в Польше, Словакии и на Украине).

Кроме того, от экс-лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша звучали идеи захватить Кубань, Воронеж и «долю» от Ростовской области.

Читайте также:  Бразильская газета рассказала о жизни российских военных в Венесуэле

Российская сторона тогда дала совет: умерить аппетит, а лично Ярошу порекомендовали начать захватническую кампанию с Воркуты, где его уже ожидает тюремная камера.

*Организация, запрещенная в России.

Источник фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Совбез Украины грозит забрать российскую Кубань

Во Франции убежденные мясоеды и охотники сорвали фестиваль веганов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *