Бывший замглавы ФБР уволен за два дня до выхода на пенсию

С должности заместителя директора ФБР Маккейб ушел 29 января. Ожидалось, что он досрочно выйдет на пенсию в воскресенье, 18 марта, на свое 50-летие.

Теперь испорчен не только этот юбилей, но и все последующие — Маккейб может остаться вообще без пенсии, которую зарабатывал более 20 лет.

Причиной увольнения второго человека в ФБР стал слив им секретной информации в СМИ, а также предоставление ложной информации следователям Минюста.

«Это является частью продолжающейся войны администрации против ФБР и усилий относительно расследования специального прокурора, которое продолжается по сей день. Их упорство в этой кампании только подчеркивает важность работы специального прокурора», — заявил уволенный Маккейб.

Его отставку в своем Twitter прокомментировал и Дональд Трамп.

«Эндрю Маккейба уволили, великий день для трудолюбивых мужчин и женщин в ФБР — великий день для демократии. Лицемерный Джеймс Коми был его боссом и сделал Маккейба похожим на мальчика из церковного хора. Он знал о лжи и коррупции, что происходит на самом высоком уровне в ФБР!» — написал Трамп.

Президент США в прошлом году неожиданно уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми, назначенного на должность еще во времена администрации Барака Обамы. Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

Читайте также:  Иранские военные пообещали сфотографировать корабль США с беспилотника

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в истории с Джеймсом Коми можно с достаточной долей уверенности утверждать только одно: он участвовал в какой-то сложной политической игре, а на нынешнем ее этапе оказался лишним.

Общеизвестно, что глава ФБР вел расследование, связанное с секретной перепиской бывшего госсекретаря и бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. На завершающем этапе предвыборной кампании Коми то закрывал расследование, то вновь его открывал. В результате сама Клинтон заявила, что своим проигрышем Трампу она отчасти обязана деятельности Коми. Отметим, что Трамп в том случае хвалил Коми за «мужество».

Трамп уволил директора ФБР: Ждет ли его судьба Кеннеди?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

США

фбр

отставка

вашингтон

Дональд Трамп

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Посетительница сафари-парка требует 14 млн долларов за убитую тигром мать. Видео
Украинцы сломали робота Софию вопросом о коррупции
Министр транспорта Малайзии: нет доказательств, что Россия сбила MH-17
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Российского шпиона нашли во главе контрразведки страны НАТО
НАТО обсуждает ввод флота в Черное море для поддержки Украины
Врио главы Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *