СМИ: Запад не может обуздать Путина

Во всяком случае, такого мнения придерживается американское издание «The Atlantic».

Авторы материала говорят о том, что, на самом деле, в России наступили далеко не самые лучшие времена. История с Крымским полуостровом понемногу забывается за давностью лет, непопулярная в народе пенсионная реформа провоцирует протестные митинги и массовые акции. И даже домашний для России чемпионат мира по футболу не сильно-то и сказался на рейтингах российского правительства и самого главы РФ. Ранее «Правда.Ру» уже писала о том, что уровень доверия россиян к действующей власти стремительно падает.

По мнению авторов «The Atlantic», сейчас самое лучшее время для Соединенных Штатов Америки и европейских стран повлиять на российского президента и на страну в целом. Действительно, трудная внутренняя экономическая ситуация вкупе с недовольством россиян властью могла бы сдержать агрессивную внешнюю геополитическую политику Владимира Путина. Однако, «The Atlantic» пишет о том, что граждане Российской Федерации прямо сейчас не готовы на какие-то радикальные и полномасштабные акции протеста, а давление на Россию извне и вовсе в некотором смысле выгодно даже для главы государства.

Читайте также:  Лишь каждый четвертый житель ФРГ поддерживает санкции против РФ

Путин в таком случае останется, как говорится, Путным, утверждают американские журналисты — защитником, опорой и надеждой страны.

Ранее «Правда.Ру» также приводила мнение другого американского аналитического издания «The National Interest» о том, что при всем своем высоком уровне недовольства правительством российская молодежь критично относится к любым радикальным изменениям в стране и уж тем более не готова на революцию.

Читайте также:

Экс-посол США рассказал об ошибках Вашингтона…

Проклятые президенты США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В сугробах по пояс: в Эстонии солдаты НАТО тренировались побеждать Россию
Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами
Меланья Трамп не поверила в измену мужа-президента
Кому не угодил экс-глава Интерпола?
В Польше признали вклад СССР в победу над фашизмом
Спикер парламента Словакии выступил против размещения войск США в стране
Вильнюс планирует расследовать влияние России на политику Литвы
Путин и Зеленский поговорили по телефону после обмена заключенными

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *