Справочник «истинного эстонца» поступил в продажу в Таллине

Фото: pressa.lv

В издании есть отдельная глава для русофобов, она учит, как «настоящий эстонец» должен обращаться с русскими.

Автор книги — Михкель Рауд в главе «Эстонец обращается к русскому» указал список неуважительных обращений, которые следует применять в адрес русских. Например, Urood, Slavik, Tavaaris, Stjopa, Derevnja.

В адрес книги уже высказался член правления Объединенной левой партии Эстонии Дмитрий Сухорослов. По его словам, в последнее время в Эстонии русофобия становится своеобразным трендом.

«Наша свобода слова дошла до того, что каждый эстонский националист может печатать откровенно русофобские тексты и распространять их по всей стране», — цитирует политика «Дни.Ру».

По словам Сухорослова, Эстонию нельзя считать европейский государством из-за ксенофобии, которую не скроешь.

По данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, около одной трети (29%) граждан Эстонии считают русский язык своим родным. Эстонцев, которые знают русский, больше в два раза (72%). На русском языке говорят сами эстонцы, а также белорусы, украинцы, поляки, евреи и другие народы, живущие на территории государства.

Ранее «Правда.ру» сообщала, что в Эстонии глава МВД Андрес Анвельт заявил, что причиной пожаров чаще всего становятся российские сигареты, которые предпочитают курить в Нарве местные жители. Это контрабандные сигареты, они якобы не гаснут сами.

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

«Возможно, я сейчас спекулирую, но немалое количество смертей, связанное с пожарами, вызванными сигаретами — это факт», — заявил министр.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *