Зачем Порошенко снова звонил Путину

По данным украинских СМИ, беседа состоялась по инициативе украинской стороны и была весьма продолжительной. Президенты обсудили обмен пленными в Донбассе.

Разговор также коснулся повестки дня встречи министров иностранных дел стран нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. 

Напомним, представители России, Германии, Франции и Украины должны провести встречу на полях Мюнхенской конференции по безопасности и обсудить урегулирование конфликта в Донбассе.

Ранее в интервью Politonline.ru вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ Андраник Мигранян пояснил, что звонки Порошенко лидерам других стран показывают, что он демонстрирует настроенность и готовность на «конструктивное взаимодействие, в то время, как, якобы его держат за руки, и не позволяют, чтобы он реализовал какие-то благородные идеи».

«На самом деле Порошенко — просто мелкий политикан, который пытается усидеть в условиях колоссальной политической бури, которая поднялась на Украине»,- считает политолог.

До этого уже проходила информация о том, что Порошенко тайно общается с Путиным по телефону, а СБУ и администрация президента засекречивают их разговоры — чтобы не вызвать обвинений Порошенко в предательстве Украины. Так журналисты рассказали, что «в последний раз Путин и Порошенко созванивались в первой половине апреля, причём лидерам двух стран приходилось поддерживать полушутливую беседу».

Читайте также:  Премьер-министр Литвы: торговать лучше, чем дуться друг на друга

Например, по данным киевских источников либерального СМИ, самая последняя секретная беседа Путина и Порошенко была инициирована президентом Украины и продлилась 20 минут. Во время этой беседы президенты обсуждали ситуаци. на Донбассе и … смеялись. «Президенты периодически переходили на шутливо-иронический тон, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей»,- сообщают инсайдеры в администрации Порошенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Прогноз дипломатов и СМИ: горящий Лос-Анджелес и выжженная КНДР
Принц Гарри обручился с простой американкой
Триумвират почти готов: Киев формирует альянс против России
Спецназ США должен был устроить резню в ГДР
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
Получил ли Джулиан Ассанж гражданство Эквадора?
В Киеве потребовали от России отремонтировать брошенные в Крыму украинские корабли

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *