Доскакались: Россия начала жестко задерживать идущие в Мариуполь корабли

При этом российские военные суда и береговая охрана останавливает не только корабли под флагом Украины, но и корабли под флагами других стран.

На своем сайте госпогранслужба Украины  пишет, что «страна-агрессор взялась за досмотр судов, следующих в Украину. Пограничниками Донецкого пограничного отряда зафиксировано уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра. Судна, начиная с 30 апреля, оккупанты останавливают ежедневно для осмотра и идентификации судовой команды». 

Сообщается, что сторожевой корабль ФСБ РФ задержал теплоход, следовавший в мариупольский порт, в команде которого были граждане Турции, Грузии, Египта и Нигерии.

Позже, 1 мая, российские пограничники, по данным украинской стороны, остановили болгарский теплоход, который направлялся из Ногаро в Мариуполь. Причиной такого ужесточения правил стал тот факт, что ранее в Азовском море украинские пограничники захватили и арестовали российское судно «Норд», заведя против команды административные дела за регистрацию в Крыму.

В итоге Росрыболовство и ФСБ России создали оперативную группу для борьбы с пиратством в Азовском море. Кроме этого было решено сопровождать российские рыболовецкие суда кораблями береговой охраны и силами флота — вооруженными как пушками и пулеметами, так и тяжелым оружием, включая ракеты.

Читайте также:  На Украине требуют отставки министра здравоохранения

«Скажу официально — силы ФСБ России и Черноморского флота вместе с Азовской флотилией проводят мероприятия по установлению личностей экипажа и грузов, следующих в украинские порты. Проще говоря — что на борту не разыскиваемых преступников, зайцев, что рейсы легальны, а также не перевозится ничего запрещенного»,- заявил Politonline.ru источник в командовании Черноморского флота ВМФ России. 

«А теперь неофициально, как человек, а не офицер. Украина со своим флотом, находящимся в ужасном техническом состоянии, со своей береговой охраной в аналогичном состоянии посягнуло на собственность и граждан Российской Федерации — да, речь про «Норд» и попытки Киева продолжить пиратство»,- поделился военный. По его словам, Россия теперь вынуждена действовать ответно. 

Эксперт из Израиля Яков Кедми ранее удивлялся пассивному поведению России в ответ на захват Украиной судна «Норд» под флагом РФ в Азовском море.

В эфире канала «Россия 1» он напомнил, как в таких случаях действуют США. Комментируя ситуацию с захватом украинскими пограничниками российского рыболовного судна «Норд», зарегистрированного в Крыму, Кедми предложил представить, как в подобной ситуации повели бы себя США.

Читайте также:  Южная Африка сообщила о рекордном увеличении числа заражений COVID

Читайте также:

Украина захватила российское рыболовецкое судно «Норд»

Россия может объявить Украину «страной-пиратом» и топить ее корабли

Украинский суд арестовал капитана «Норда»

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Арабы берутся построить первый в мире госпиталь в космосе
Два китайца на спор сожгли по пачке денег, хвалясь богатством
Папа Римский начал лишать сана украинских священников
Жительница Белоруссии получает деньги за то, что не работает
Лавров ответил на слова Волкера о выгоде для России присутствия в НАТО стран Прибалтики
Савченко получила восемь голосов на выборах в Верховную Раду
Профсоюз горняков: Запасы угля на Украине в два раза ниже прошлогодних
Украина: мы будем отбирать транзитный газ. Может быть, даже весь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *