Выборы в Баварии: «Ариведерчи Меркель, Шульц и Юнкер»

«Это историческое поражение христианских демократов и социалистов, и впервые и многие друзья из АдГ («Альтернатива для Германии») вошли в региональный парламент», — отметил он. «Прощайте Меркель, Шульц и Юнкер», — добавил Маттео Сальвини, имея ввиду канцлера Германии Ангелу Меркель, бывшего президента Европейского парламента Мартина Шульца (ныне председатель СДПГ) и нынешнего главу Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

Напомним, что по итогам воскресных выборов в Баварии, Христианский демократический союз (ХДС) — союзник Меркель по коалиции, набрал 37,2 % голосов, партия «Зеленые» — на втором месте — 17,5% . Далее идут: «Свободные избиратели» — 11,6%,  АдГ — 10,2% , Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) —  9,7%  и Свободная демократическая партия — 5,1% .  Явка составила 72 %. Стоит отметить, что евроскептик АдГ впервые прошла в лантаг Баварии. Эта земля считается оплотом ХДС/ХСС. Коалиция не проигрывала там с 1950 года.

Итоги выборов говорят о том, что немецкое общество все более поляризуется, немцам надоели партии-лицемеры. Яркий пример — СДПГ, с которой ХДС/ХСС второй раз сформировала «широкую коалицию», хотя не разделяет позицию христианских демократов по политике «открытых дверей» для бежнцев.  С другой стороны, почти вдвое выросло влияние «Зеленых», которые по этой проблеме выступают с позиции: «приютим их всех, они не виноваты в своих бедах», и националистов из АдГ, которые призывают к ужесточению приема мигрантов. Такой же позиции придерживается Сальвини и его правая коалиция («Лига», «Вперед Италия» и «Братья»), которая выиграла парламентские выборы в Италии в марте. Сальвини, которго масс-медиа называли «популистом»,  имеет невиданные рейтинги  доверия среди итальянцев — 55%. Имеенно потому, что выполняет свои обещания.

Читайте также:  Депутат Госдумы отметил "потепление" российско-украинских отношений

Судьба единой Европы решится в ближайший год после выборов в Европарламент в 2019 году и последующего обсуждения общего бюджета ЕС, заявил ранее в интервью журналу Der Spiegel Маттео Сальвини.»В течение года решится, будет ли существовать единая Европа», — высказал прогноз итальянский политик. По его словам, будущее Евросоюза поставлено на карту из-за разногласий по миграционной политике.

Читайте по теме: Welt: восстание немцев сметет Меркель и Германию

«Мать всех мигрантов» Меркель продолжает губительную политику для Европы

Крым наш: русские немцы — это вам не немецкие турки

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *