Вместо забастовки: вся польская полиция «ушла в отпуск по усталости»

Сообщается, что в Щецине на больничный ушло 70% стражей порядка, а Камень-Поморский и вовсе остался без правоохранителей: в нем на больничный ушло 100% персонала.

Председатель независимого профсоюза «Солидарность» Рафал Янковский объяснил, что не нужно расценивать эти действия как забастовку. Это произошло из-за несоответствия количества персонала и объема работы. Сверхурочные часы привели к переутомлению.

Отмечается, что летний период характерен высокой нагрузкой на полицейских, так как в это время много сотрудников уходят в отпуск, а их обязанности распределяются между оставшимися на посту правоохранителями. 

Ранее СМИ писали об общенациональном протесте полицейских в «итальянском стиле». Стражи порядка выполняют свои служебные обязанности очень скрупулезно, соблюдая все до единой инструкции и предписания.

10 июля, имея очень ограниченные возможности для проведения стачки, полицейские перестали выписывать штрафы в потпытке обратить внимание властей на свои проблемы, в частности, низкую зарплату. Этот шаг очень больно ударил по бюджету страны, заставив представителей Министерства внутренних дел сесть за стол переговоров.

Источник фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Подробности: в Армении началась тотальная забастовка

Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы

Читайте также:  Помпео призвал Киев вернуться к "нормандскому формату"

Польша боится, что РФ и США наладят отношения

МИД Греции обвинил Россию в мстительности

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *