Кучма проснулся: «Я предупредил, что будем стрелять в русских»

А вот он, будучи президентом, проявил себя с сильной стороны и не позволил «пророссийскому президенту Юрию Мешкову сделать это в 2003 году, заметил Леонид Кучма.

Речь идет о начале строительства дамбы от Таманского полуострова в сторону Керчи до пограничной косы Тузла в сентябре 2003 года для предотвращения размытия берега.»Что мы сделали при Мешкове. Мы проявили характер. Посадили его на самолет и отправили его туда, куда надо отправить. Вместе с его «правительством»- сказал Кучма.

«Провели большую пропагандистскую работу, и крымчане нас поддержали. Действительно проявили характер, так как без характера можно потерять даже то, что ты имеешь», — продолжил он.

Что касается поведения украинских властей в 2014 году, то экс-президент считает, что «они (россияне) смотрели на нашу слабость. Хотя в Крыму у нас было 20 тысяч воинское формирование. Это мощная команда. А мы практически ходили по всей территории с поднятыми руками. Потому что была и боязнь, и нерешительность», — заявил экс-президент.

«Зеленые человечки» — это террористы. С террористами соответствующий разговор должен быть. А когда видят, что ты слаб, — так к тебе и относятся», — сказал Кучма, цитирует сайт «Русская весна».

Читайте также:  Президент Украины ждет от западных партнеров поставок летального оружия

Заметим, что сейчас Леонид Кучма является преставителем Киева в контактной группе по Донбассу. Недавно он заявил, что санкции, введенные против нашей страны Западом, заставили Россию думать. А «мозги в РФ есть», отметил политик в нтервью телеканалу «112 Украина».

Как сообщала «Правда.Ру» в стенограмме заседания СНБО от 28 февраля 2014 года указывалось, что только  и. о. президента Турчинов единственный проголосовал за введение военного положения и развязывание агрессивных действий против крымчан. Турчинов передал собравшимся детали разговора с тогдашним председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным о том, что «если погибнет хоть один россиянин, они объявят нас военными преступниками и будут преследовать по всему миру».

Фото: Fotodom.ru

Читайте по теме: Западные СМИ рассказали о праве России на Крым

МИД Греции обвинил Россию в мстительности

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *