В США разрешили эксперименты со смертельными вирусами

Фото: википедия

«Исследование важно, чтобы помочь нам идентифицировать, понимать и развивать стратегии и эффективные меры профилактики против быстро эволюционирующих болезнетворных организмов, представляющих угрозу для здоровья общества», — так объяснил решение Национальный институт здравоохранения.

Эксперименты с мутациями с приобретением функций, в том числе с вирусами гриппа, атипичной пневмонии и вирусом MERS, было остановлено правительством США в 2014 году. Запрет последовал за рядом инцидентов с ненадлежащим обращением с потенциально опасными болезнетворными организмами в правительственных лабораториях.

Но теперь работа с тремя вирусами продолжится, если эксперты решат, что польза превышает риск.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что хакеры из украинской группы «КиберБеркут» опубликовали результаты своего очередного расследования. В материалах утверждается, что на Украине действует сеть биологических лабораторий, курируемых американскими спецслужбами.

В сообщении, размещенном на сайте группы, говорится, что «КиберБеркут» продолжает следить за тайной деятельностью спецслужб и неправительственных организаций США на Украине.

Читайте также:  Украина заявила о создании группы для противодействия России в ПАСЕ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *