Английских болельщиков призвали тайком ехать в Россию: потому что здесь круто

Fan ID позволяет иностранцам въехать в страну, где проходят матчи Чемпионата мира, без визы. Из-за нарушения в системе, отправиться в Россию по упрощенному варианту имеют возможность те, кто не покупал билеты. 

Возникает вопрос, а зачем тогда ехать в РФ на Мундиаль, если у тебя нет билета на матч? На этот вопрос ответил исполнительный директор Федерации футбольных болельщиков Кевин Майлз. 

«Вы можете отлично провести время на чемпионате мира и без билета. Опыт фанатов, находящихся в России, явно противоречит тем ожиданиям, которые были у многих перед турниром», — цитирует Майлза издание «InoPressa». 

Такой способ посетить Россию является безопасным, так как FIFA не передает РФ личные данные обладателей паспорта болельщика из-за регламента по защите данных.

Однако в другие страны при помощи Fan ID не получится. В паспорте болельщика недостаточно информации для получения визы. Так, власти Финляндии задержали мигрантов, которые пытались попасть в страну по документу ЧМ. Через Россию нарушители пытались попасть в ЕС. 

«Там под фартуком нечто!»: снят эпический досмотр иностранного фаната

Читайте также:  Белый дом ограничил доступ к стенограмме разговора Трампа и Лаврова
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *