В США рассказали, как можно помириться с Россией

Фото: kremlin.ru

Тогда практиковались программы обмена ученых, студентов и учителей. Это позволило обеим странам понять важность прекращения гонки вооружений и необходимости избежать ядерного конфликта. Сейчас же Россия и США выражают друг другу недоверие и отсутствие интереса к диалогу, так как на первом месте стоит публичное обсуждение «вмешательства Москвы» в выборы американского президента в 2016 году.

Такая ситуация опасна не только для США, но и для всего мира, считают обозреватели. И сейчас Москва и Вашингтон должны углубить такие контакты, которые сейчас ограничены из-за «недоверия и токсического политического климата».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не питает иллюзий в отношении «режима» в России, но будет налаживать с ней отношения.

Тиллерсон в своей статье для New York Times заявил, что «у США сейчас плохие отношения с возродившейся Россией, которая за последнее десятилетие вторглась в соседние Грузию и Украину и подорвала суверенитет западных стран, вмешиваясь в выборы в США и других странах».

По его словам, о восстановлении отношений с Москвой не может быть и речи без урегулирования ситуации на Украине. Тиллерсон видит шанс для сторон в выполнении Россией минских соглашений.

Читайте также:  Украинская власть превращается в Иванов, не помнящих своего родства

И в то же время Америка объявила России экономическую войну, поэтому отмены санкций не будет, сказал «Правде.Ру» американист Владимир Васильев. Наш «ответ Чемберлену» уже готов, считает эксперт.

Американская администрация очень тонко сместила приоритеты с этапа холодной войны на экономическую войну, добавил Васильев, пояснив, что главная задача Вашингтона — обанкротить конкурента, довести его до разорения. В этой связи, по словам эксперта, «совершенно очевидно, что одним из важнейших вопросов для США будет экономическая изоляция России».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
В Лондоне после оскорблений сообщили о росте антибританских настроений в России
Новый поворот: Россия отказалась считать Скрипаля предателем
Разведчик США настырно летал вокруг баз России в Сирии
Саудовская Аравия пригрозила США отказаться от расчетов в долларах
Канада прервала молчание и обвинила США в крушении Боинга в Иране
В Ливии создадут специальные комитеты по выходу из кризиса
Япония вдруг объявила: Курильские острова перешли под нашу юрисдикцию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *