В «Высоких Жаворонках» снова неспокойно

Новый год не принес дольщикам недостроенного комплекса «Высокие жаворонки» хороших новостей. Уже на этой неделе, в среду 17 января, их в очередной раз могут обмануть.

К известным фигурантам дела: Кузнецову Юрию, Филипочкину Сергею (участник ООО «Реконструкция» и «Информпрогресссбанк», находящийся в розыске по делу «Трансфорта»), Никитину Антону (директор ООО «Реконструкция») на сей раз присоединились некие госпожи Палкины — Ольга и Елена, именно они (а, точнее, принадлежащее им ООО «Версаль») будут 17 января судиться с «Транфортом».

В тот же день состоится второе важное заседание — будет рассмотрен иск ООО «Реконструкция»к «Трансфорту» на 4,3 млрд рублей.

Многочисленные судебные заседания, по мнению активистов обманутых дольщиков, ведут к тому, чтобы распылить внимание властей и пострадавших граждан и только запутать всех. Цель — снова обмануть и без того обездоленных людей.

Версальские интриги вокруг денег дольщиков 

С «Реконструкцией» давно все ясно — ее создали те же лица, которые владеют «Трансфортом». Искусственно созданный в ноябре-декабре 2016 года долг «Трансфорта» перед «Реконструкцией» все еще может позволить последней стать крупнейшим кредитором горе-застройщика. Произойти это может 17.01.2018 в 14:40, если остальные кредиторы не предъявят естественных в данной ситуации возражений, а суд продолжит смотреть на этого так называемого кредитора сквозь пальцы.

Читайте также:  Московские суворовцы встретились на юбилейной встрече выпускников

Изначально территория жилого комплекса была поделена на 5 участков. 187-й и 188-й участки были поделены на небольшие участки для строительства домов (на оба участка в настоящее время наложены аресты в рамках уголовного дела). Все самое интересное происходило со 185 участком.

В марте 2015 года права на него перешли к восьми физлицам, которые уже в мае того же года вдруг решили продать участок ООО «Версаль» с учредителями Палкина Ольга Васильевна 50% и Палкина Елена Александровна (она же генеральный директор) — 50%. Эта «темная лошадка» лишь недавно всплыла в деле «Высоких Жаворонков» как владелец одного из участков, на котором строился ЖК.

Теперь эта компания прикладывает максимум усилий, чтобы вклиниться в очередь кредиторов со значительной суммой требований и вновь отодвинув дольщиков в хвост очереди в случае победы. Чьи интересы представляют на самом деле госпожи Палкины в этом деле, становится понятно, когда начинаешь изучать предысторию.

Это не первое дело «Версаля» против «Трансфорта». Первый иск на сумму 1,2 млрд рублей рассмотрен в декабре 2017 года, тогда «Версаль» проиграл. Хочется надеяться на торжество правосудия и в этот раз, поскольку случайных персонажей в этом деле нет, а бесконечная вереница компаний, каждая из которых претендует на деньги дольщиков, представляет в конечном итоге интересы одних и тех же лиц.

Читайте также:  Папа Римский назвал секс пропуском в рай

Как защититься?

Можно не делать ничего и слушать, как РОО «Высокие Жаворонки» рассказывают милые для ушей сказки про компенсационные квартиры. Но можно проявить свою гражданскую позицию и прийти в суд. Посмотреть прямо в глаза тем, кто уже один раз обокрал дольщиков, кто теперь в открытую претендует на деньги, предназначенные для достройки ЖК. В силах дольщиков не допустить аффилированные компании ООО «Трансфорт» в реестр кредиторов, привлечь внимание общественности к своей проблеме. 

Что на самом деле делают активисты, чтобы интересы дольщиков не были ущемлены? Готовы ли они проявить гражданское сознание и представлять интересы дольщиков в суде?

В случае, если суд примет решение не в пользу граждан, поверивших в мечту о собственном жилье и внесших деньги (в том числе и заемные, материнский капитал, начисления в рамках военной ипотеки) в рамках закона о долевом строительстве, в пользу всяких «версалей» и «реконструкций», не видать им ни квартир, ни денег.

Даже несмотря на то, что шансы на достройку в обозримом будущем есть. Источник в областном правительстве, сообщил о том, что один из инвесторов, претендующих на достройку ЖК «Высокие Жаворонки», ведет активные переговоры с администрацией Московской области о достройке и введении в эксплуатацию уже построенных домов.

Читайте также:  Реальный состав докторской колбасы поразил проверяющих

Будет ли инвестору все так же интересен проект, если «Реконструкция» и «Версаль» выиграют суды 17 января — еще большой вопрос.

Фото: vk.com/highlarks. Строительство ЖК «Высокие Жаворонки». 

Еще по теме:

Двойной обман: РОО «Высокие жаворонки» пытается улететь…

Военная ипотека vs долгострой: достроят ли ЖК «Высокие жаворонки…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
Почему дочь Кадырова признали лучшим модельером мира
Омбудсмен Кузнецова: нужно внимательно относиться к тому, что читают наши дети
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
Соцсети: Клименко извинился за "кривые руки" Рокомнадзора
Жителей регионов будут судить за призывы к революции в мессенджерах
Голосовому помощнику "Алиса" укоротили "язык" за крамолу о Путине
Кто же вы, всемогущий Лев Джордж Сорос?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *