Крымчане жалуются на болезни и повальную гибель растений

О случившемся местные жители заговорили в социальных сетях. Они выкладывали фотографии со «странной липкой ржавчиной», образовавшейся практически везде. Аборигены жалуются, что из-за выбросов гибнут растения — опадают листья, портятся овощи и фрукты.

Но и это еще не все. Многие крымчане жалуются на сильное жжение в горле, заложенность носа. Некоторые даже утверждают, что у них началась аллергия. Повальный рост температуры у детей местные жители также связывают с выбросами.

Как этого и следовало ожидать, местные власти призывают жителей Армянска и Красноперекопска успокоиться — по их мнению, ничего страшного не происходит. Крымский глава Сергей Аксенов также считает, что здоровью людей ничего не угрожает.

Напомним, что полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по результатам народного референдума. Большинству западных стран это пришлось не по душе и Россию даже обвинил в «оккупации». Это повлекло за собой антироссийскую риторику в Европе и США, а также бесконечную череду антироссийских санкций. Спустя четыре года после присоединения Крыма официально признали его российским лишь Сирия, Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и Северная Корея.

Читайте также:  Жена Ходорковского подала в суд на автора и режиссера пьесы "Клептократия"

Но не только жители Крымского полуострова жалуются на плохую экологию. Так, на загрязненность воздуха и черную пелену, застлавшую небо, сетуют жители Челябинска. Ранее «Правда.Ру» уже писала об этом. Горожане не знают, что делать — оставаться в городе сродни самоубийству, а уезжать — значит лишиться работы и стабильного заработка.

Фото: Крым. Реалии

Читайте также:

Москва не вошла в тройку лидеров самых экологически…

Япония разгневалась из-за празднования на Курилах окончания Второй мировой войны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *