Политолог назвал способы прекратить поставки западного оружия Украине

Политолог Безпалько: поставки оружия Польши для ВСУ можно прекратить ударами из Белоруссии

Богдан Безпалько. Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько предположил, каким образом возможно остановить поставки западного оружия Украине. Об этом он рассказал в беседе с Ura.ru.

Безпалько назвал способы прекратить поставки оружия Запада Украине и допустил, что это возможно осуществить с помощью ударов из Белоруссии по Волыни или по железнодорожным узлам и подстанциям. По его словам, с белорусской территории получится запустить не только ракеты, но и вскрыть систему ПВО.

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

«Без втягивания Белоруссии это сделать сложнее, потому что в этом случае ракетам придется лететь через всю Украину. Их проще будет сбить, засечь, и эффекта от этого тоже будет меньше», — отметил политолог.

Читайте также:  Адвокат избивавших случайных прохожих подростков пригрозил судье адом

Эксперт напомнил, что если с территории Белоруссии начнут наноситься удары, то она станет участницей спецоперации. Однако у Минска пока нет подобных целей, заключил он.

11 января президент Польши Анджей Дуда после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским сообщил, что Варшава передаст Киеву новые танки Leopard. В ФРГ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В "Высоких Жаворонках" снова неспокойно
Ватикан пытается изгнать бесов из Европы
Названы сроки реабилитации Чубайса от последствий синдрома Гийена—Барре
Минобороны отчиталось об уничтожении 100 солдат ВСУ на купянском направлении
Путин обвинил Запад во лжи и лицемерии
Путин выразил обеспокоенность попытками подорвать ядерную безопасность
Володин со словами «лучше не скажешь» процитировал Хо Ши Мина
В Госдуме объяснили изменение правил выплаты маткапитала