По всей России прошли массовые протесты против повышения пенсионного возраста

Фото: vk.com/ Сергей Удальцов

Россияне выражают свое недовольство непопулярной в народе пенсионной реформой. Напомним, что правительство Российской Федерации планирует повысить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни у мужчин в России составляет всего-навсего 66 лет. У женщин чуть больше — они в России живут в среднем 77 лет.

Таким образом, россияне боятся просто-напросто не дожить до пенсии. Уже три миллиона человек подписали петицию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста.

Отметим, что большинство федеральных средств массовой информации замалчивает как сами новости о пенсионной реформе, так и то, что по всей стране проходят протестные митинги против, возможно, самого непопулярного российского законопроекта за последнюю четверть века. Правительство Российской Федерации и подконтрольные ему СМИ пытаются снизить градус недовольства, заменяя словосочетание «пенсионная реформа» на «изменения в пенсионном законодательстве».

Читайте также:

Хочешь получать пенсию? Поезжай в Израиль

Европа умоляет Украину взяться за ум

Читайте также:  Госдума еще раз одобрила закон о повышении пенсионного возраста
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *