В СПЧ назвали дикостью слова родни сбежавшей чеченки

Член СПЧ Меркачева назвала дикостью слова родни сбежавшей чеченки Заурбековой

Лия Заурбекова. Кадр: Telegram-канал «Марем»

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Ева Меркачева назвала дикостью слова родни сбежавшей от них 19-летней чеченки Лии Заурбековой. Соответствующий пост она разместила в своем Telegram-канале.

Ранее 44-летний Беслан Заурбеков, отец девушки, признал, что россиянку пытались удержать дома. «Лию никто не отпускал. Все делали для того, чтобы она не уехала, но ей удалось убежать. Уехала, как будто я ей враг, скрывается теперь от меня», — сказал он.

Мужчина также заявил, что его дочери можно влюбляться только в мужчин своей национальности, и подчеркнул, что родственники будут продолжать поиски девушки. Парень, который «ввел ее в заблуждение», будет наказан.

«Дикость какая. Я изучала древние книги, в числе которых Коран. И я не нашла нигде указания на то, что выросшие дети — это собственность родителей, что женщина — вещь», — сказала Меркачева. Она также отметила, что в Коране не указывается, что насилие является нормой, а принятое обществом право стоит ниже старых обычаев и может игнорироваться.

Читайте также:  На территории военной академии в Санкт-Петербурге взорвался боеприпас. Что известно об инциденте?

«Такого нет ни в одной древней книге. Тогда кто за этим стоит? И какие цели преследует?» — добавила правозащитница.

Материалы по теме:Более десяти мужчин окружили отделение полиции в Москве. Они требуют выдать им сбежавшую от родни 19-летнюю чеченку17 мая 2024«Какие-то силы уже используют эту ситуацию». В СПЧ заявили об отъезде из России бежавшей от родни чеченки17 мая 2024Укрывшаяся от родни в московском отделе полиции чеченка покинула Россию. Соратник Кадырова заявил, что ее вернут в Чечню17 мая 2024«Лию никто не отпускал». Отец сбежавшей чеченки впервые ответил на обвинения в избиениях дочери21 мая 2024

13 мая Заурбекова сбежала из Чечни в Москву, опасаясь за свою жизнь. В четверг, 16 мая, россиянка заметила отца при выходе из дома и вызвала полицию, после чего ее отвезли в отделение.

Затем выяснилось, что родители девушки подали заявление о ее розыске как несовершеннолетней. Вечером того же дня участок окружили более десяти мужчин, которые требовали выдать им Лию. Позже стало известно, что она покинула отделение полиции.

Читайте также:  Курганец открыл стрельбу по людям

17 мая член СПЧ Александр Ионов заявил, что Заурбекова выехала за пределы России. Сама девушка записала видео, в котором рассказала, что с ней все хорошо, и попросила ее не искать. Правозащитник также отметил, что в России существуют проблемы с правами человека, «но не более чем в других странах».

ЖЗЛ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Маккейн попросил позаботиться о дочери
Минтруд предупредил - число безработных взлетит в 2019 году
Пенсионерка хотела заработать денег на биткоинах и попалась мошенникам
Как лечить зависимость от азартных игр
В российском городе повесили баннеры с приказом Сталина стрелять в отступающих
Аксенов рассказал о службе сына в зоне спецоперации
Петербурженка нашла шестилетнего сына без сознания на кухне
В Ростове-на-Дону назвали последствия падения обломков сбитой ПВО цели