Глава МИД Нидерландов: я 12 лет врал о Путине

Глава МИД, рассказывая собеседникам о встрече с Путиным в 2006 году, приписывал президенту России слова, которых слышать не мог. На встречу его не пустили, но Хальбе Зейлстра утверждал, что Путин говорил о «России и окрестностях». И якобы в состав окрестностей должны были войти Белоруссия, Украина и страны Прибалтики.

В интервью газете «Фолкскрант» Зейлстра пояснил, что в 2006 году работал в нефтегазовой компании Shell, а на упомянутой встрече глава России вел диалог с представителями международного бизнеса.

Свое вранье нынешний министр объяснил тем, что посчитал услышанное о содержании встречи с Путиным, важной геополитической историей, которая, на его взгляд, могла иметь потенциально серьезные последствия. Его источником был один из участников встречи, которого Зейлстра решил не раскрывать.

Спустя годы, Зейлстра признался: «Манера, в которой я хотел защитить свой источник и подчеркнуть важность моего сообщения насчет России не были разумными, это абсолютно ясно».

На этой неделе в Москве Зейлстру должен принять глава МИД России Сергей Лавров.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в суперспособности русских поверила вице-премьер Голландии, министр внутренних дел и по делам королевства Кайса Оллонгрен. Она прокомментировала заявление посла РФ в Гааге Александра Шульгина, который ранее заявил, что Москва не вмешивается в политические дела Нидерландов.

Читайте также:  Участвовать в выборах пожелали 18 партийцев и 25 самовыдвиженцев

Госпожа Оллонгрен была уверена в обратном и сообщила, что не ожидает признания российских властей о секретной деятельности на Западе. Но, по ее мнению, дела обстоят именно так — и не только в Нидерландах, но и во Франции, Великобритании и Германии.

То обстоятельство, что жители Нидерландов этого не замечают, вполне логичен, уверена Оллонгрен — речь ведь идет о «тайном влиянии».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны проводит проверку из-за "ошибочных" фото к материалам про США и ИГ*
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
После провалов и скандалов: что ждет российскую космонавтику в 2018 году
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
"Надо задуматься": России предложили жить как в во время войны
Военные следователи подвели итоги работы в 2017 году
Я и Путин: экс-депутат раскрыл Киеву почти все тайны Кремля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *