Россия будет сокращать число рабочих из КНДР постепенно

«Наша позиция четко соответствует положениям резолюции Совета Безопасности ООН 2375, согласно которой использование северокорейской рабочей силы в России будет постепенно прекращено», — цитирует замминистра иностранных дел Игоря Моргулова «Интерфакс».

Северокорейские рабочие, договоры с которыми были заключены до принятия резолюции Совбеза ООН 11 сентября, смогут продолжать работать в РФ до истечения сроков контрактов. «Немедленной депортации северокорейских рабочих не будет», — сказал дипломат.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что власти Северной Кореи обижаются на Россию за поддержку санкций против нее в ООН, заявили участники делегации Госдумы в КНДР.

Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. По его словам, «все встречи происходили в дружеской, абсолютно откровенной обстановке, они высказывали определенные обиды…потому что мы в ООН проголосовали за санкции против Кореи. Они говорят: ну как же, зачем?»

Тем не менее, в КНДР рассчитывают на посредничество России в разрешении сложившейся ситуации. Чепа подчеркнул, что на встрече вспоминалась роль России в Сирии.

Читайте также:  Посол России обвинил Британию в нарушении всемирной конвенции
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Президента Чехии с супругой ожидают в России 20 ноября
Явлинский пообещал сдать Донбасс и закрыть границу с Украиной
Путин: "Не мне же себе конкурентов выбирать"
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Сюрприз: Евросоюз назвал условие честных выборов в России
"Это за пацанов": Кадыров призвал назвать новую боеголовку "Пальмирой"
Пора на паперть: в ПАСЕ загибаются без денег России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *