Задушевный прием: Собчак в Крыму ждут с нетерпением

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак подала запрос украинским властям на поездку в Республику Крым, объявив, что поедет туда только с разрешения Киева и «только через украинскую территорию». В МИДе Украины заявления Собчак вызвали недоумение. «Это точно шизофрения. Конечно, политическая», — отреагировал Павел Климкин на своей странице в Twitter.

Как сказал «Правде.Ру» заместитель руководителя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, «те 97 процентов крымчан, которые 16 марта 2014 года на референдуме проголосовали за возвращение Крыма в Россию, воспринимают просьбу Ксении Собчак как личное оскорбление». «Она всегда подчеркивала незаконность воссоединения, говорила о том, что порядочные люди в Крым не ездят, — заметил активист в интервью «Правде.Ру». — Потом она бред несла о том, что нужен повторный референдум. Хочу ей напомнить, что мы уже один раз свой выбор сделали и выполнять чужие больные фантазии не намерены».

Активист посоветовал Ксении Анатольевне подумать, потому что здесь она может нарваться не на очень «душевный прием»: «Я думаю, что она не настолько глупа, чтобы не понимать, что здесь может произойти. Я считаю, что она провоцирует население Крыма, ориентируясь на российское либеральное крыло, которое не принимает его воссоединения с Россией. Результат — она еще более консолидирует крымское сообщество голосовать за Путина».

Читайте также:  В подписных листах Гончарова нашлись покойники

Со своей стороны директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что Собчак использует любой повод для привлечения к себе внимания. Эксперт сказал «Правде.Ру», что разрешение Собчак будет давать не Павел Климкин. «У нас Павел Климкин толкает почем зря всякую чепуху, а решать будет Порошенко. И я не исключаю, что Порошенко разрешит ей приехать. Украинские власти обещают уголовное преследование тех, кто будет там проводить избирательную кампанию, но в данном случае они могут сделать исключение, так как это повышает позиции Украины», — заметил Михаил Погребинский в интервью «Правде.Ру».

По его словам, в Крыму «Собчак будут поздравлять с 8 марта, обнимать и т. д. Она попадет в новости «. «У нас, скорее всего, ее обвинят в том, что она играет на руку Кремлю, а она сама расскажет, как, если бы она была президентом, она бы помирила Россию и Украину», — завершил свое интервью «Правде.Ру» политолог.

Напомним, в апреле 2014 года для посещения Крыма Ксении Собчак не требовалось разрешение украинских властей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в этой связи вспомнила, как однажды президент США Джордж Буш-младший отпрашивался у своей помощницы Кондолизы Райс в туалет из зала Совета безопасности ООН. «Каждый спрашивает разрешение по тому поводу, который считает для себя актуальным», — сказала тогда Мария Захарова.

Читайте также:  Еще один хабаровский министр покидает свой пост

Читайте по теме: К Трампу на смотрины, к русским — за деньгами: зачем Собчак едет в США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Президента Чехии с супругой ожидают в России 20 ноября
Путин: "Не мне же себе конкурентов выбирать"
В Подмосковье отстранили членов избиркома, устроивших вброс бюллетеней
Названы главные проблемы ВМФ России
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Плати молча: найдена причина, почему России не нужен "Северный поток - 2"
Руцкой: "Ельцин был готов отравить депутатов Верховного совета"
Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *