Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье

Падающий рейтинг партии власти и явный кризис в системе глобального партстроительства сподвиг кремлевских идеологов санкционировать возвращение к проверенной советской модели, предполагающей официальную идеологизацию (в Устав «Единой России» возвращена идеологическая преамбула) и реинкарнацию знаменитого «морального кодекса» в виде свода этических норм члена ЕР, окрещенных в СМИ «семью заповедями».

Кроме этого, отчётливо прозвучала общая установка на обновление и чистку рядов «Единой России», которая была скрыта под многозначительным понятием «ротация».

Достаточно предсказуемо выглядит и повышенное внимание к муниципальному уровню, на который будут вешать все «косяки» практической работы партии с народом. При этом фундаментальные партийно-государственные идеологемы должны оставаться незыблемыми и несомненными. Изобретен и карающий меч в виде специальной Комиссии по этике.

«Новые» инструменты возвращения доверия населения, провозглашенные на съезде, должны проходить апробацию на низовом уровне. Высока вероятность, что одной из первых «жертв» станет местное отделение ЕР в городском округе Лосино-Петровский Московской области. Ситуация там и в самом деле вопиющая. По информации Московского комсомольца в приемную Председателя партии «Единая Россия» накануне съезда поступили десятки заявлений о выходе из партии, оформленные в виде коллективного открытого обращения. 

Читайте также:  Венедиктов предупредил о возможных провокациях на выборах в Москве

Источник в Министерстве юстиции РФ отмечает, что внутрипартийный конфликт мог возникнуть в Лосино-Петровском вследствие очевидной партийно-организационной безалаберности. В рамках подмосковной муниципальной реформы часть Щелковского района была присоединена к Лосино-Петровскому городскому округу. Согласно п. 14.1. Устава партии «Единая Россия» местное отделение осуществляет свою деятельность в пределах территории соответствующего муниципального образования. В данном случае руководство местного Лосино-Петровского отделения проигнорировало факт присоединения новых первичных отделений, действующих ранее в Щелковском районе. В результате 256 членов партии, объединенных в 12 первичек, оказались «неучтенными» и потеряли возможность реализовывать права, предусмотренные разделом 5 Устава партии. Более семи месяцев они лишены каких-либо партийных прав.

Кроме того, отмечает источник, политсовет местного Лосино-Петровского отделения не прошел естественную процедуру обновления в связи с присоединением новых территорий. В результате в его составе нет ни одного представителя, избранного делегатами от «присоединенных» первичных отделений, что так же является нарушение Устава (п. 5.1.1.). Много вопросов вызывает и правомочность конференции местного отделения, на которой главным был вопрос о выдвижении списков кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский на выборах, назначенных на 23 декабря 2018 года.

Читайте также:  Всех кандидатов на выборах предложили финансировать из общего фонда

Всю эту хитрую казуистику дополняет пикантный неоспоримый факт: большая часть политсовета местного Лосино-Петровского отделения партии «Единая Россия» с чистой совестью баллотируется в депутаты по спискам ЕР. Внешне все это напоминает хорошо спланированную операцию, лишившую возможности членов ЕР бывшего Щелковского района участвовать в жизни партии и влиять на ее решения на местном уровне, в том числе по вопросам выборов в совет депутатов. Дорога к электоральному успеху у группы лиц очищена. Какая-то совершенно безнравственная картина получается.

Вероятно, организаторы этого процесса считали себя в абсолютной безопасности, но вдруг случился…съезд «Ежиной России». Комиссии по этике и другим контрольным институтам партии власти явно есть чем заняться. Сначала в своем партийном доме надо навести порядок, прежде чем за всю необъятную Россию браться.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Слон и моська: Как Россия лает на США, но даже не укусит
Кремлю дан сигнал: Хаски и либералы слились в экстазе
Глава ЦИК: урна для голосования останется ящиком
Кировский сенатор удивился тому, что "ребенок боится автомата" и "не знает, что такое...
В "СР" поддержали предложения спикера Госдумы по Конституции
Врио главы Ингушетии официально запустил свою страницу в Instagram
Митинг «оппозиции» на площади Сахарова стал бенефисом московских фриков
ГД будет приглашать на заседания иностранных журналистов и дипломатов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *