Разведчица СВР рассказала, как покарала бы перебежчика

Фото : предоставлено пресс-бюро СВР России

По словам ветерана внешней разведки Нуйкиной, именно Гордиевский предал их с мужем, работавших на нелегальном положении за рубежом.Это стало причиной, почему супружеской паре пришлой завершить работу и вернуться на родину. 

 «В нас было вложено столько труда! У нас было долгое оседание за границей — пока обустроились, пока обросли нужными связями. И все полетело из-за этого человека. Если бы он мне встретился, я бы ему глаза выцарапала!» — добавила она.

Нуйкина пояснила, что не завидует перебежчикам. «Там таких людей не любят, потому что если ты предал один раз, то можешь предать и второй раз. И они вынуждены бояться», — считает собеседница агентства.

Напомним, Олег Гордиевский — бывший полковник КГБ СССР. С 1974 по 1985 год работал на британскую разведку. С января 1985 года исполнял обязанности резидента внешней разведки Комитета госбезопасности в Лондоне. 

Стоит добавить, в 1985 году Военная коллегия Верховного суда заочно приговорила его к смертной казни за измену Родине.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что о противостоянии КГБ и ЦРУ написано немало книг, но всегда что-то остается за кадром. Как шла работа спецслужб на практике, как вербовали агентуру, кто работал в «белых перчатках»?

Читайте также:  Россия потратила за пять лет 18 млрд рублей на прием беженцев с Украины

О борьбе советских и американских спецслужб рассказывает бывший сотрудник Управления «К» Внешней контрразведки, полковник запаса Александр Соколов, который проработал в вашингтонской резидентуре ПГУ КГБ СССР с 1966 по 1971 годы. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *