В созвездии Льва нашли планеты, схожие с Землей

Экзопланета K2-18b является «расширенной версией» Земли. Это скалистая планету с небольшой газовой атмосферой. Но она значительно крупнее, а ее поверхность покрыта толстым слоем льда.

У нее есть «сосед-близнец». А оба небесных тела вращаются вокруг красного карлика K2-18, который располагается в созвездии Льва в 111 световых годах от Земли. «Суперземли» находятся на достаточном удалении от звезды, а это делает возможным наличие на них жидкой воды.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что астрономы команды телескопа Кеплер обнародовали новую методику анализа снимков, при помощи которой были открыты два десятка ранее неизвестных планет, похожих на Землю. Например, экзопланета KOI-7923.01 является одним из самых интересных «двойников Земли», потенциально способных поддерживать жизнь.

Она имеет примерно такие же размеры, что и наша планета, но при этом климат на ней чуть холоднее». А после запуска орбитального телескопа «Кеплер» ученые обнаружили почти две тысячи планет вне пределов Солнечной системы, несколько десятков из которых являются потенциальными «двойниками» Земли или находятся в так называемой «зоне жизни».

Читайте также:  Российские исследователи создали прибор для сна
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *