В России у бывшего депутата изъяли автомобиль и аэролодку на 3,7 миллиона рублей

В Ленобласти суд изъял у экс-депутата незаконный транспорт на 3,7 млн рублей

Фото: Unsplash

Суд в Ленинградской области изъял у бывшего муниципального депутата автомобиль марки Kia Sorento и аэролодку «Аэробот Бриз-420» в доход государства. Об этом «Ленте.ру» сообщили в прокуратуре региона.

По данным прокуратуры, в 2021 году бывший чиновник, Александр Некрасов, приобрел эти транспортные средства стоимостью более 3,7 миллиона рублей. Однако сумма превышает общий доход депутата и его жены за три года, предшествующих совершению сделок. В ходе судебного рассмотрения иска Некрасов неоднократно менял версии получения денег для покупки автомобиля и аэролодки, в том числе указывая, что деньги он взял в долг у компании, которую возглавлял ранее. Это и послужило основанием подачи иска об обращении нелегального имущества в доход государства.

По данным следствия, кроме этого, администрация губернатора региона провела проверку на достоверность представленных фигурантом сведений об имуществе, о доходах и расходах. В результате удалось выявить нарушения и недостоверность предоставленной информации. По итогу Некрасов ушел в отставку по собственному желанию. Ему также предъявлен иск об изменении основания прекращения полномочий депутата в связи с утратой доверия.

По информации прокуратуры, иск находится на рассмотрении, а вступление решения суда в законную силу — на личном контроле прокурора области.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае арестовали имущество бизнесмена и бывшего депутата Романа Гольдмана на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Взрыв на Манхэттене: все подробности
Ураган на Сахалине: засыпано все, ветер сдувает людей
Предъявлено обвинение еще одной участнице финансовой пирамиды Finiko
Бывший мэр Екатеринбурга Ройзман не признал вину в дискредитации ВС России
СКР возбудил дело в отношении 20-летней девушки об убийстве новорожденной дочери
Главу Минсельхоза Карелии арестовали по делу о взятке
Подозреваемая в убийстве военкора писала в соцсети про суицид
Зарубивший топором и расчленивший жену россиянин предстанет перед судом