В Huawei заявили, что будут использовать Android несмотря на санкции

Об этом заявила старший вице-президент и член совета директоров Huawei Technologies Чэнь Лифан, сообщает официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики «Синьхуа».

Как сообщалось ранее, напоминают авторы материала, корпорация на фоне введенных санкций Соединенных Штатов Америки активно разрабатывает собственную систему Hongmeng для замены операционной системы Android на своих смартфонах.

Чэнь Лифан же заявила, сообщает «Синьхуа», что операционная система Hongmeng разработана не для смартфонов и компания намерена продолжать использовать Android на своих смартфонах.

Hongmeng же, указала специалист, предназначена для промышленного использования и была разработана задолго до того, как возникли дискуссии на тему поиска альтернативы Android.

Напомним, что в мае текущего года Министерство торговли США внесло Huawei в черный список компаний. Это перекрыло корпорации путь к покупке компонентов и технологий американских производителей.

Huawei также попала в список компаний, которым запрещено вести дела с бизнесом из Соединенных Штатов Америки без специального разрешения.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин назвал конфликт Вашингтона и Huawei «первой технологической войной наступающей цифровой эпохи».

Читайте также:  Россия выдаст рекордный объем займов в течение трех лет

Читайте также:

СМИ: Huawei может заменить Android российской операционной системой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия продолжит поставки ракетных двигателей в США, несмотря на санкции
Что сдерживает рост биткоина?
Доля складских площадей Московского региона резко снизилась
Испытание блокчейн-платформы и другие события выходных
EOS на коне: цена достигла абсолютного максимума
И без наличных отлично:переход на безнал для физлиц при крупных суммах не за горами
Аналитики предсказали "большой взрыв" цен на нефть
Побочный эффект эффективного менеджера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *