В Госдуме допустили принятие закона о выходном 31 декабря

Депутат Бессараб назвала ожидаемым решением принятие закона о выходном 31 декабря

Фото: Shutterstock

Принятие закона о включении 31 декабря в праздничные дни новогодних каникул вместо 8 января является ожидаемым решением. Это допустила член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, пишут «Известия».

По словам парламентария, 31 декабря действительно должно стать нерабочим праздничным днем, так как именно в этот день семьи готовят новогодние столы, все собираются за ними. «Есть возможность, если это будет выходной день, заранее собраться родственникам из разных регионов», — добавила она.

Принятие соответствующего закона не подразумевает каких-то экономических издержек, поскольку количество праздничных дней останется таким же, заключила Бессараб.

Ранее сенатор Александр Башкин допустил, что в случае принятия закона о выходном 31 декабря новогодние каникулы в январе могут быть продлены на один день. Месяца должно хватить для того, чтобы закон прошел три чтения в Госдуме, был одобрен в Совфеде, подписан президентом и опубликован, уточнил он.

21 ноября стало известно, что Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому 31 декабря предлагается сделать выходным днем на федеральном уровне. По словам его авторов, в этот день многие россияне берут отгулы или оформляют отпуска, а трудовые функции выполняются не в полном объеме.

Читайте также:  Две ТЭС в ДНР получили повреждения в результате обстрелов ВСУ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На дорогах становится тише: в России уволены 10 тысяч гаишников
Госдума приняла законопроект о "высшей мере" для педофилов
Главная беда наших дорог - их отсутствие
"Словить хайп": почему опять заговорили о Ленине и Мавзолее
В Минобороны заявили о ликвидации ВКС России до 500 солдат ВСУ
Мать участника гонок на иномарках в центре Москвы приехала оправдывать сына
Слабовидящие москвичи смогут голосовать онлайн на выборах 9-11 сентября
Кадыров показал на видео процесс укрепления российских позиций в ЛНР