Пригожин порассуждал о противостоянии «вагнеровцев» и ЧВК «Моцарт» на Украине

Пригожин ответил на вопрос о прибытии ЧВК «Моцарт» на Украину фразой «как-то смешно»

Евгений Пригожин. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Говорить о противостоянии частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» с якобы прибывшей на Украину американской ЧВК «Моцарт» «как-то смешно». Так ответил на просьбу прокомментировать прибытие «Моцарта» на Украину владелец российской компании «Конкорд» и основатель «Вагнера» Евгений Пригожин. Его слова приводятся в группе «Пресс-служба компании «Конкорд»» во «ВКонтакте».

По словам бизнесмена, ЧВК «Вагнер» является самой крупной и самой боеспособной частной армией в мире.

«Поэтому как бы ни называли себя — «Моцартами» или «Сальери», «Шубертами» или «Киркоровыми» — различные воинские формирования, в любом случае, это не дает им ни сил, ни преимуществ, ничего, кроме хайпа», — объяснил он.

Пригожин подчеркнул, что всегда найдется сила, «которая может тебе противостоять», что не будет неожиданностью, так как это, по мнению основателя «Вагнера», нормальное течение истории.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  Движение автомобилей по Крымскому мосту приостановили

«Говорить о противостоянии «Вагнера» и «Моцарта» — это как-то смешно. ЧВК «Вагнер» достойно противостоит украинской армии, и она решающая сила на этом направлении», — сказал владелец «Конкорда».

При этом он допустил, что американцы могут обучить Вооруженные силы Украины (ВСУ) различным «техническим новшествам». Однако украинская армия сама может успешно обучать «любую армию Европы или мира» боевому мастерству, считает бизнесмен.

Ранее в Артемовске заметили полковника морской пехоты США в отставке, основателя частной военной компании «Моцарт» Эндрю (Энди) Милберна. Кадры с раздачей им шевронов опубликованы в Telegram-канале «Военкоры русской весны».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Улучшений нет": Путин раскритиковал работу МВД
Супруга Максима Шугалея отправила в Ливию 40 аппаратов ИВЛ
Посадивший дочь за руль и ударивший ее россиянин объяснил свое поведение
Названы сроки тушения источника дымки в Москве
В граничащем с Украиной российском регионе произошло несколько взрывов
Несколько сел в граничащем с Украиной регионе попали под минометный обстрел
Минобороны отчиталось об отражении атак ВСУ на краснолиманском направлении
Россиянка умерла после пластической операции в Южной Корее