В Гонконге запретят электронные сигареты

«Когда в середине года правительство предложило принять закон, касающийся регулирования рынка электронных сигарет и других новых продуктов для курения, специалисты в сфере здравоохранения и образования, родители и многочисленные представители общественности выразили обеспокоенность по поводу принятия подходов к регулированию данной проблемы», — сообщила Кэрри Лам.

Она считает, что ограничение разрешения на продажу электронных сигарет и других устройств, и продуктов для курения недостаточная мера для защиты здоровья жителей. Кэрри Лам также подчеркнула, что особенно в группе риска молодежь и даже подростки, которых привлекает новинка. Молодых людей привлекает возможность исполнять трюки с паром и разнообразие вкусовых ароматизаторов на рынке электронных сигарет и сопутствующих товаров.

Глава администрации сказала, что они рассмотрели все стороны вопроса, но приняли решение в пользу защиты здоровья населения.

«Я приняла решение, что правительство в ходе этой законодательной сессии представит предлагаемые поправки к законодательству, предусматривающие запрет на импорт, производство, продажи, распространение и рекламу электронных сигарет и других новых продуктов для курения», — пояснила она.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, чем вреден кальян.

Читайте также:  Батька Лукашенко "подписал себе приговор" арестом россиян

Читайте также:

Дело «Табак» — этап второй, решающий

Эдуард Воронцов: Меры минздрава ведут только к росту числа курильщиков

Минздрав: электронные сигареты увеличивают тягу к никотину

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *