Установка гидрошпонки в деформационный шов

Деформационные швы получаются в результате строительных работ с использованием бетонной конструкции. За их герметичность отвечает гидрошпонка http://geo-torg.ru/catalog/gidroshponki393/, проложенная между плитами или с внешней стороны. От качественной изоляции зависит долговечность сооружения, поэтому монтировать ее нужно по правилам, а вид подбирать по заранее составленному чертежу.

Монтаж внутренней изоляции

Гидрошпонку внутреннего типа монтируют в бетон, оставляя между двумя монолитами в районе шва центральную часть, благодаря которой получается хорошая гидроизоляция каркаса здания. Также прокладка не дает деформационному шву сдвигаться на критическое расстояние.

При возведении водных сооружений используют не только внутреннюю, но и внешнюю гидрошпонку. Комбинирование создает максимальную защиту от протечек при напоре воды.

Внешняя изоляция

Внешние гидроизоляционные прокладки крепят на опалубку еще до начала бетонирования. Наружная гидрошпонка оберегает конструкцию от воды с двух сторон. Важно расположить ее так, чтобы центр ленты приходился ровно на шов.

Ошибки при монтаже

Серьезной ошибкой считается скрепление гидрошпонок из разных материалов. Также не все прокладки можно крепить гвоздями. Для этого у них должны быть специальные ушки. Лучший способ — это сварка. Тяжелые гидрошпонки можно зафиксировать проволокой.

Читайте также:  Обзор сервисов для организации перевозок по России

Использование грязных гидрошпонок с дефектами недопустимо. Они будут пропускать влагу, из-за чего бетонная конструкция пострадает. В процессе бетонирования нельзя допускать попадания смеси на поверхность гидроизоляции, не предназначенную для этого.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *