Врачи рассказали, почему прием пищи стоя и на ходу опасен для желудка

Ученые решили выяснить, как употребление пищи стоя влияет на здоровье. Исследователи считают, что когда человек принимает пищу в разных положениях, то это может как помочь желудку усвоить ее, так и навредить здоровью органа.

Ученые утверждают, что существуют кафе, в которых не предусмотрены стулья.  Более того, столы в некоторых общественных заведениях обычно находятся гораздо выше обыкновенного. Такими столами, заявляют ученые, можно пользоваться только стоя.

Как сообщает Правда.ру, по мнению ученых, владельцы кафе такие столы делают не только для того, чтобы сэкономить пространство. 

Это связано с тем, что когда человек ест стоя, то его организм лучше усваивает пищу, что положительно сказывается на проходимости и, как следствие, посещаемости подобных мест общественного питания.

Но, предупреждают специалисты, в таком положении у человека хуже вырабатывается слюна, поэтому еда усваивает быстрее, чем обычно, в связи с этим растягивается желудок.

Но есть на ходу, указывают ученые, еще более опасно. По их словам, сбивается работа диафрагмы, которая принимает активное участие  в процессе пищеварения.

Для человека самый безопасный вариант — это есть сидя. В таком положении желудок может вместить в себя существенно больше еды.

Читайте также:  Стала известна трава, которая лечит более 50 заболеваний

Фото: edadom.su

Читайте также:

По карману не бьет: как сделать правильное питание…

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американский иммунолог: облизывая соску, мама снижает риск аллергии у ребенка
Веб-камеру научили измерять пульс и частоту дыхания
Специалисты советуют отказаться от зубной нити
Исследователи обнаружили между "совами" и "жаворонками" генетические отличия
Врачи объяснили, почему стресс на работе смертельно опасен
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране
В Латвии назревает кризис из-за дефицита врачей
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *