Зачем США нужен визит Тихановской

Тихановская планирует встречу с Байденом

Белорусский политик, экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская прибыла в воскресенье, 18 июля, в США.

Она планирует встретиться с главой Агентства США по международному развитию (USAID) Самантой Пауэр и американскими законодателями, также с американским президентом Джо Байденом и госсекретарем Энтони Блинкеном, но этих встреч в повестке у руководителей США пока нет.

Рекомендуем просмотры ютуб купить.

Тихановская, выступая на пресс-конференции, сообщила, что США могли бы:

  • взять на себя роль посредника в переговорах оппозиции и власти в Белоруссии;
  • поддержать гражданское общество в стране;
  • ввести новые секторальные санкции в отношении Белоруссии;
  • облегчить визовый режим для въезда белорусов в США.

Для чего Тихановская нужна США

Как сказал Pravda. Ru ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук (ЦИПБ РАН) Константин Блохин, Светлана Тихановская этим визитом получит легитимизацию своей деятельности со стороны Запада.

Это даст ей и шанс занять место во властных структурах Белоруссии, если США сменят там режим, тем самым осуществив свой главный геополитический проект — «санитарный кордон» вокруг России, изолировав её от Европы, в первую очередь — от Германии, от Балтики до Чёрного моря.

Читайте также:  Юрист и сценарист Иван Соловьев выпустил новую книгу

«Единственным звеном, которое мешает на данный момент осуществлению этого проекта, как раз является Белоруссия. Запад пытается всеми возможными способами сменить там режим», — отметил Константин Блохин.

Эксперт не стал увязывать дружеский жест Владимира Путина, предложившего, по данным некоторых СМИ, использовать базу в Киргизии для содействия США в Афганистане с недружественным жестом Джозефа Байдена — предполагаемой встречей со Светланой Тихановской.

«Эти два момента — совершенно разные. Это даже географически два разных региона. Поэтому тут надо отдельно комментировать», — сказал Pravda.Ru Константин Блохин.

Мечты Тихановская должна оставить при себе

По его словам, желание Тихановской упростить систему получения виз США для белорусов, как и другие её «мечты»? сегодня нереализуемы.

«Мало ли что она хочет. Она сможет конкретно реализовывать какие-то свои проекты, мечты только в случае, если станет президентом Белоруссии. Кандидаты в президенты всегда обещают золотые горы. Но даже когда они становятся президентами, не факт, что эти золотые горы будут осуществлены для электората. Поэтому сейчас все эти слова не стоят ничего. Вообще ничего», — отметил эксперт.

Читайте также:  Криптосистема PointPay – статистика, отзывы и где найти контакты

«Тихановская является лишь инструментом. Украинцы сейчас до сих пор верят в то, что они в НАТО войдут, и в ЕС, и так далее. Время прошло — ничего этого не происходит», — сделал вывод для Pravda.Ru Константин Блохин.

Светлана Тихановская проживает в Литве после поражения на выборах, результатов которых она не признала. Ею был создан Координационный совет оппозиции. Его деятельность была признана в Белоруссии незаконной.

Читайте по теме:

Встреча с инвесторами: Светлана Тихановская полетит с отчётом в США

Санкционные игры: Лукашенко вывел «Белоруснефть» из «Белнефтехима»

Эксперт: чем вызван срочный визит Лукашенко к Путину

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США могут обокрасть Россию
В топ-100 богатеев мира вошли девять россиян
Госдума предложила снять лимиты с выплат по ОСАГО
Сорос: Итальянское правительство контролируется Путиным
Астрофизики назвали лучшие места в Крыму для наблюдения за небесными телами
Креативное продвижение web сайтов и идея продвижения через Facebook
Мероприятия к 50-летию творческой деятельности Валерия Фокина в Москве
Мебель от ТД Лазурит: удобные и выгодные онлайн-покупки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *