Ульяновских курсантов наказали за танцы в нижнем белье

Фото: официальный сайт Правительства Ульяновской области

По словам ректора института Сергея Краснова, «к курсантам, участвовавшим в создании данного ролика, применено дисциплинарное взыскание в виде выговора в соответствии с законодательством России и условиями локальных актов института». 

Краснов подчеркнул, курсанты своими действиями нарушили требования устава учебного заведения. Он также добавил, что с первокурсниками и их родителями также была проведена воспитательная беседа.

Напомним, студенты первого курса лётного факультета УИГА записали видеоклип под композиции Бенни Бенасси Satisfaction, будучи одетыми лишь в берцы, нижнее бельё и фуражки.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Приволжская транспортная прокуратура сделала выводы по результатам проверки о появлении в СМИ ролика с танцующими курсантами. Будущие летчики из Ульяновского института гражданской авиации снялись в фривольном клипе в нижнем белье.

И хотя парни просто дурачились, ролик вызвал негативные отзывы как у ряда пользователей, так и у начальства училища. Речь шла даже об отчислении курсантов, в поддержку которых появилась петиция общественности. Точку поставила прокуратура. Отчислять курсантов оснований нет.

«В ходе проверки фактов нарушения ими обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также уставом института, правил внутреннего распорядка курсантов УВАУ ГА, правил предоставления жилых помещений и проживания в курсантском общежитии, иных локальных актов института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из института, не выявлено», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также:  Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки

Однако, руководству училища все же внесено представление.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *