Украина проиграла России спор в ВТО

Речь идет о споре по поводу применения Украиной антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония, произведенного в России. Третейская группа Всемирной торговой организации удовлетворила иск, поданный Москвой в 2015 году.

Геннадий Овечко заявил, что это — безупречная победа России. Меры Украины были признаны не соответствующими положениям соглашения ВТО по антидемпингу. Теперь Киев обязан будет привести эти самые меры в соответствии с правилами организации.

Киев не желал принимать во внимание внутрироссийские цены на газ при производстве нитрата аммония. Третейский суд ВТО же указал, что на это у Украины не было никакого права.

Таким образом, третейская группа «признала Киев виновным в несоблюдении целого ряда положений соглашений ВТО по антидемпингу».

Овечко также заявил, что в данном случае Россия не столько спорила с Украиной, сколько выступала против так называемой методики энергокорректировок. По словам российского постпреда, Российская Федерация активно выступает против нее, придерживаясь мнения, что она нарушает добрую половину соглашений ВТО, касающихся антидемпинга.

Читайте также:

ВТО для России как чемодан без ручки

Клиент попытался отомстить банкирам бомбой из «Доширака»

Читайте также:  Эксперт: Киев может не принять предложение Путина по поставкам газа
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *