Ученые придумали способ худеть, не двигаясь с места

Исследователи проанализировали результаты 46 экспериментов, проведенных их коллегами в разных штатах при участии почти 1,2 тысячи добровольцев, средний возраст которых составлял 33 года, а масса тела — порядка 65 килограммов.

Секрет похудения очень прост: в течение дня человек должен тратить калории, чем больше — тем лучше. Если вы начнете работать не сидя, а стоя, то за минуту будете сжигать на 0,15 ккал больше, чем угнездившись на стуле. Это 54 потраченных ккал «просто так», без всяких физических усилий (хотя это еще как посмотреть, ведь стоять несколько часов подряд отнюдь не легко).

Помимо «похудательного» эффекта длительное пребывание на ногах оказывает вредное воздействие — на кровеносные сосуды в ногах, где застаивается кровь и возникает варикоз, а то и тромбофлебит. Женщинам долго стоять противопоказано, поэтому способ «худеем стоя» подходит только сильному полу — да и то исключительно его представителям, обладающим приличной мышечной массой (мышцы поддерживают вены, не давая им «выползать» ближе к коже).

 

Читайте также:  В России показан будущий ядерный звездолет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *