Трихомониаз возглавил список самых распространенных в Крыму инфекций, передающихся половым путем


Генитальный трихомониаз стал самой распространенной инфекцией, передающейся половым путем в Республике Крым. При этом заболеваемость сифилисом на полуострове упала, рассказал во время пресс-конференции «Борьба с заболеваниями, передающимися половым путем» дерматовенеролог консультативно-диагностического отделения ГБУЗ «Клинический кожно-венерологический диспансер» Леонид Ильин.

«На сегодняшний день как на территории Российской Федерации, так и на территории Южного федерального округа и Республики Крым лидирующее место занимает трихомониаз. По всей РФ хламидиоз на втором месте. Кроме генитального трихомониаза и урогенитального хламидиоза, на третьем месте по заболеваемости –гонококковая инфекция, которую знают как триппер. Далее у нас идут вирусные заболевания, передающиеся половым путем, – это генитальный герпес и венерические бородавки. Замыкает статистику сифилис, заболеваемость которым на сегодняшний день упала», – рассказал он.
По данным Ильина, заболеваемость трихомониазом (поражает как женщин, так и мужчин, хотя проявления чаще встречаются у женщин) на 100 тысяч жителей составляет составляет в Крыму 66,8 случая, хламидиозом – 11,7, гонореей – 7,4, сифилисом – 3,8.
«Самый высокий процент заболеваемости сифилисом на 100 тысяч человек – это Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. А вот в ЮФО достаточно низкий уровень регистрации заболеваемости. И в Крыму гораздо ниже», – прокомментировала дерматовенеролог консультативно-диагностического отделения Клинического кожно-венерологического диспансера Нина Смирнова.
Специалисты крымского диспансера ожидают традиционного увеличения заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, со второй половины августа и в течение сентября. Также Смирнова обратила внимание, что в связи с миграцией населения следует ожидать новых штаммов заболеваний.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Отцы-одиночки в Крыму могут получить маткапитал
Информационная система обеспечения градостроительной деятельности появится в Симферополе
Под Симферополем автобус с пассажирами опрокинулся в кювет
Матвиенко предлагает отправлять учителей русского языка в страны СНГ
Глава Крыма предложил проводить экскурсии по литературному Крыму для иностранных школьников
Соцсеть помогла крымским судебным приставам найти должника по алиментам
Крымские чиновники следят за лесами во время прыжков спасателей с парашютом
Балаклавская ТЭС начнёт работу по выдаче первых мегаватт в крымскую энергосистему уже сегодня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *