Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Фото: Wikimedia.org

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала «Россия 24», что у Владимира Путина еще не появился реальный конкурент на выборах главы государства. «Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. …Пока еще не созрел конкурент, даже близко», — сказал Песков.

Как сказал «Правде.Ру» Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба, такой кандидат есть, но в России «политическое пространство устроено таким образом, что он не имеет возможности проявить себя». По мнению эксперта, это пространство выстроено вертикально и формируется вокруг конкретной фигуры. И часто смена лидера приводит не только к смене курса, идеологической модели, но и к смене мировоззренческой парадигмы. «Сегодня все выстроено согласно видению Путина, поэтому сегодня мы живем в эпоху Путина», — заметил Коровин.

«Пока не закончится эпоха Путина, он будет вне конкуренции», — продолжил политолог. По словам эксперта, президент решил поставить эксперимент по «ненасильственной, законной передаче власти преемнику, в результате завершения намеченных планов, а не после смерти». «И все идет к тому, что этот эксперимент Путина удастся», — сказал Коровин.

Читайте также:  Кремль рассказал о пределе работы Путина по возрасту

«Путин как всякий русский человек имеет возможность совершать невероятные вещи в совершенно безвыходных ситуациях. У него уже открылось второе дыхание, а потом третье. И сейчас он готов к свершению новых подвигов, к сражению во имя Великой России», — резюмировал политолог.

Валерия Коровина в его мысли о «политической системе» поддержал Олег Шеин, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия». Отсутствие конкурентов — «это вопрос системы», сказал депутат «Правде.Ру». У нас в России, по его словам, много людей со своими достойными программами, готовых объединить общество.

Обратная точка зрения, по словам эксперта, предполагает, что российский народ — «тупой, ничего не соображает, и ему нужен поводырь». По мнению Олега Шеина, это «антироссийская позиция».

«В других странах люди выбирают на конкурентной основе, и это не влечет за собой разрушение государств. Вспомните выборы президентов в США, Франции, Турции, Нигерии. Это нормальное явление, свидетельствующее о том, что в обществах с более низким уровнем образования и культуры, чем в нашей стране, люди могут принимать полноценные решения, которые не влекут за собой гражданской войны», — резюмировал Олег Шеин.

Читайте также:  Госдума временно переедет в Дом союзов по поручению Путина

Читайте по теме:

Россия — Путину: «Нас не догонят! 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Удар по репутации: скрин из игры выдали за фото из Сирии
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Власти пытаются скупить оппозицию во втором туре выборов
Кировский сенатор удивился тому, что "ребенок боится автомата" и "не знает, что такое...
27 кандидатам в Мосгордуму отказано в регистрации
МГИК частично удовлетворил жалобы незарегистрированных кандидатов
В августе пройдет еще один тест системы онлайн-голосования
Миронов: ЕР от выборов уклоняется, но во власти хочет остаться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *