В РВСН сообщили о планах насчет «Воевод»

mil.ru

Об этом сообщил командующий Ракетных войск стратегического назначения Сергей Каракаев.

По его словам, «ракетный комплекс «Воевода» будет находиться в боевом составе РВСН в течение продлеваемого срока эксплуатации…Кроме того, головным исполнителем работ намечены пути по продлению срока эксплуатации, что обеспечит несение боевого дежурства комплексом до 2025-2027 годов».

«Правда.Ру» ранее писала, что руководство министерства обороны России заявило, что приоритетным направлением государственной программы вооружений на 2018-2025 годы станет развитие стратегических ядерных сил и высокоточного оружия.

Как ранее сообщала Pravda.Ru, по экспертным оценкам та же новая межконтинентальная баллистическая ракета будет способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса. С этим, к слову, в том числе и связана возможность обесценивая планов по развертыванию глобальной американской системы противовоздушной обороны.

Кроме того, предполагается, что «Сармат» можно будет использовать в качестве носителя гиперзвуковых блоков. Например, летательного аппарата, который в прессе получил название «объект 4202».

«Сармат» должен заменить ракетный комплекс «Воевода» (по классификации НАТО — SS-18 «Сатана»), который был принят на вооружение в 1988 году. Ресурс этого комплекса продлевался уже неоднократно. Но бесконечно, разумеется, делать это невозможно.

Читайте также:  Астрономы раскрыли природу загадочных полос на спутнике Сатурна

Кроме того, речь идет и о возможности решать новые для РВСН задачи. Например, противодействие американской же концепции глобального мгновенного удара обычными средствами. Тяжелые МБР можно снаряжать высокоточными боевыми блоками в обычном снаряжении.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайская станция "Небесный дворец" может рухнуть на Землю
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС
Ученые из МГУ создали методику, которая поможет в расследованиях применения химоружия
Разработчики рассказали о том, что клиенты ценят в смартфонах больше всего
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Гормон сна усиливает действие противораковых препаратов
Ученые NASA заявили о возможности превращения камней на Луне в воду
Медведев пообещал не регулировать Рунет по китайской модели

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *