Полет на 500 метров: американец на самодельной ракете отправился в космос

Фото: Gene Blevins ZUMAPRESS.com/Globallookpress

«Ракету на паровой тяге» 61-летний американец собрал в гараже. Хьюз считает, что людей обманывают, Земля на самом деле плоская, и полет в космос ему был нужен, чтобы доказать свою теорию.

Пуск в 320 километрах от Лос-Анжелеса прошел удачно. Несостоявшийся астронавт взлетел в небо и приземлился на парашюте в 450 м от места старта.

Ракета упала рядом, ее нос раскололся на двое. После приземления Майк Хьюз сказал, что чувствует себя хорошо, но пожаловался на боли в спине.

«Я устал от разговоров о том, что я струсил и не собрал никакую ракету, я устал от всего такого. Я взял себя в руки и сделал это», — заявил он журналистам.

В космос Хьюз собирался еще в ноябре 2017 года, но тогда не получил разрешение от местных властей.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, группа энтузиастов решила запустить в космос самодельную ракету для того, чтобы выиграть приз Джона Кармака в 10000 долларов, который вручается тому, чей летательный аппарат достигнет высоты в 30 км. Зафиксировать эту высоту должен сигнал GPS.

Читайте также:  Чрезмерная увлеченность смартфоном напрямую связана с лишним весом

Удивительно, но конструкторам-любителям удалось достичь высоты даже большей, чем эти 30 км. Правда, GPS-приемник у них не сработал, и официально рекорд зафиксирован не был. Соответственно и приза они не получили.

«Человек на луне»: Россия разрабатывает обитаемую лунную станцию

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

США

полет

Земля

ракета

космос

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *