Больше не будет: в России изготовили последний «Союз» с украинской системой управления

Больше, сообщил средствам массовой информации анонимный источник в ракетно-космической отрасли, Россия при строительстве данных ракет-носителей не будет использовать системы управления, произведенные на Украине.

Согласно предоставленной информации, на замену «Союзам-ФГ» придут ракеты «Союз-2» с системой управления российского производства.

Украинские системы управления, что примечательно, изготавливаются в Харькове. Российские системы управления, отметим, будут производиться в Екатеринбурге.

Всего в период с 2001 по 2018 годы было осуществлено 67 запусков ракеты-носителя «Союз-ФГ». 66 из них были успешными.

Напомним, что единственный неудачный запуск ракеты-носителя данного типа произошел в октябре минувшего года. 11 октября состоялся плановый запуск «Союза-МС-10» с ракетой-носителем «Союз-ФГ». Но выйти на орбиту ему не удалось.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о денежных махинациях в украинском государственном концерне «Укроборонпром». Или эти деньги вернуться в казну Украины, объявил в эфире одного из украинских телеканалов генпрокурор страны, или представители «Укроборонпрома» «будут сидеть очень долго».

Читайте также:

Россия переформатирует Украину через Китай

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *