Лавров обвинил США в «мощнейшем давлении» на Евросоюз

Так, отметим, глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал новые санкции, принятые Евросоюзом в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона не намерена обсуждать принятые в отношении страны санкции. Основная задача России на сегодняшний день, заявил глава МИД РФ, повысить экономику и наладить торговлю с «нормальными» западными партнерами. Если оба этих пункта будут выполнены, указывает глава российского внешнеполитического ведомства, то Россия так и останется независимой от чьих-то «капризов».

Под «капризами» Сергей Лавров, судя по всему, имел ввиду очередной ряд антироссийских санкций в отношении Российской Федерации.

Глава Министерства иностранных дел России подчеркнул, что страны Евросоюза находятся под «мощнейшим давлением» Соединенных Штатов Америки. Европа, поделился мнением Сергей Лавров, вновь продемонстрировала свою «несостоятельность».

Напомним, о каком именно инциденте в Керченском проливе идет речь. Так, в конце минувшего года сразу несколько корабле й Военно-морских сил Украины нарушили территориальные границы Российской Федерации в бассейне Азовского моря. Российская сторона, отметим, отреагировала на дерзкую провокацию незамедлительно и задержала не только украинские военные суда, но и их экипаж. США и подавляющее большинство стран Европы, отметим, встало на сторону Украины в данном инциденте.

Читайте также:  Американцы посчитали себя униженными успехами России в Сирии

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в стремлении к абсолютной гегемонии и военному превосходству Соединенные Штаты Америки обвинил первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев.

Фото: facebook. com

Читайте также:

Сергей Лавров сравнил отношения России и Финляндии с супружеской изменой

Водолеи поющие и летающие — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему России не стоит сравнивать свои выборы с западными
Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России
Путин предложил разрешить Следкому самостоятельно проводить судебные экспертизы
Выборы мэра Усть-Илимска выиграла молодая домохозяйка из ЛДПР
Депутаты приняли отставку главы Ленинского района Крыма
Жириновский предлагает переименовать президента в верховного правителя
Сенатор Климов: митинг в Москве прошел не без влияния из-за рубежа
Опрос: треть москвичей положительно отнеслись к акциям протеста

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *