Треть россиян отметили ухудшение своего материального положения

Результаты проведенного опроса показали, что 11% респондентов признались в нехватке денег на еду, еще 26% опрошенных россиян испытывают проблемы с приобретением одежды, а 33% — с покупкой бытовой техники. Только 18% участников опроса могут позволить себе бытовую технику, но не автомобиль. Лишь у 11% респондентов уровень доходов позволяет купить новую машину. 

Из числа тех, кто заявили об ухудшении своего материального положения, 20% посчитали, что в ближайший год станут жить еще хуже. Жители больших российских городов чаще остальных говорят о снижении уровнях своих доходов, уточняют социологи. 

Улучшение своего благосостояния отметили всего 6% респондентов, а 22% опрошенных граждан страны верят в улучшение финансового благополучия. Никаких изменений не ждут в нынешнем году 37% россиян. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по результатам исследования «Левада-центра», население России все меньше способно планировать свое будущее. Согласно данным опроса 46 % россиян не знают, что будет с ними даже в ближайшие месяцы. Еще три года назад таких было 37%. 

Читайте также: Разрыв между бедными и богатыми в России будет расти

Читайте также:  Путин о санкциях: мы ни с кем не ругались, чтобы мириться

У россиян появились «свободные деньги»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *