Глава «Нафтогаза» считает, что Берлин лишает Украину транзита газа

По мнению Коболева, к потере транзита ведут действия не только Москвы, но и Берлина. Также руководитель компании считает, что сохранению действующей схемы поставок мешают действия части «украинского политикума».

Для сохранения транзита, как считает Коболев, необходим «взвешенный и ответственный» подход к модернизации существующей газотранспортной системы. В качестве примера такого подхода он привел реконструкцию компрессорной станции «Гребенковская» в Полтавской области, где установлены новые двигатели николаевского предприятия «Заря-Машпроект».

Напомним, что действующий контракт между «Газпромом» и «Навтогазом» на транзит российского топлива в Евросоюз заканчивается уже в текущем году. Еврокомиссия предлагает продлить контакт, но правительство России выдвигает для этого ряд условий, относящихся как к экономическим параметрам сделки, так и к политической ситуации на Украине.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что, по мнению Андрея Коболева, открытие газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» лишит Украину транзита российского газа.

Источник фото: Страничка Андрея Коболева в Facebook.

Читайте также

И хочется, и колется: «Нафтогаз» на распутье

Попытка № 2: коллекторы на службе «Нафтогаза»

«Нафтогаз» надеется, что ЕС остановит строительство российских газопроводов

Читайте также:  Как Запад помогал свергать президента Судана Омара аль-Башира
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *