В КНДР обиделись на Россию из-за поддержки санкций

http://onecoreanetwork.blogspot.ru/

Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. По его словам, «все встречи происходили в дружеской, абсолютно откровенной обстановке, они высказывали определенные обиды…потому что мы в ООН проголосовали за санкции против Кореи. Они говорят: ну как же, зачем?»

Тем не менее, в КНДР рассчитывают на посредничество России в разрешении сложившейся ситуации. Чепа подчеркнул, что на встрече вспоминалась роль России в Сирии.

«Мы всячески склоняли северокорейскую сторону к пониманию того, что только за столом переговоров можно добиться результатов», — пояснил депутат. 

До этого СМИ писали о том, что Пхеньян согласился на переговоры с Вашингтоном только в том случае, если США признают КНДР ядерной державой. При этом депутат Госдумы Виталий Пашин по итогам визита в республику отметил, что КНДР не требует признавать ее ядерной державой для начала переговоров.

По словам Пашина, Пхеньян готов к переговорам вообще и неважно, в каком статусе. Но страна не готова отказаться от ядерной программы, так как их вынуждают быть «агрессивно настроенными».

Ранее Nodong Sinmun опубликовала материал, в котором утверждается, что в случае силового конфликта с американцами КНДР «наверняка одержит победу». Издание уверено, что республика, «обладающая самостоятельно созданными мощными ударными средствами, которые не поддаются вображению, наверняка одержит победу» в войне.

Читайте также:  Зеленский отверг привлечение США к "нормандскому формату"

Прагматизм необходим в решении ядерной программы КНДР. Такое заявление на саммите G20 сделал Владимир Путин.Глава России подчеркнул, что проблема действительно серьезная и требует решения. «Северокорейская ядерная программа — очень острая проблема. Здесь надо не терять самообладание, действовать нужно прагматично и очень аккуратно», — отметил Путин на встрече с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Украина задвинула русский язык на третье место
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Это будет неприятно смотреть: Ирина Роднина об Олимпиаде
Кремль заставит Британию извиниться за Скрипаля и "Новичок"
США обвинили Китай в агрессии против Вьетнама
Социологи зафиксировали рекордный уровень доверия Зеленскому
"Нормандская четверка" соберется после Генассамблеи ООН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *