Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?

«В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах в Соединенных Штатах», — заявил президент Российской Федерации на заседании Валдайского клуба. Легко валить на абстрактную «глобализацию». На самом деле, напрашивается совсем другой вывод — и искать его надо в политике той элиты, к которой принадлежит Владимир Путин.

После мерзкого акта насилия в Керчи он напрашивается. В стране не хватает организации, подобной комсомолу. В Советском Союзе таких инцидентов не было, как не было охранников и детекторов в учебных заведениях. Потому что контроль и воспитание молодежи осуществлялись в детских организациях учителями и вожатыми.

Почему эту систему ликвидировали, «Правде.Ру» рассказал президент Всероссийского фонда образования, доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии педагогических наук Сергей Комков. По мнению эксперта, «мы доигрались с нашей реформой образования, которую проводим по совету американских советников». Мы предупреждали еще 15-20 лет назад, что такая трагедия, как в Керчи, у нас будет возможна по аналогии с американскими ситуациями.

Сергей Комков в интервью «Правде.Ру» вспомнил книгу Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущей вниз», в которой она рассказывает о нравах в американской школе еще в 60-70-е годы. «Я в 90-е годы летал в США и наблюдал, что там происходит. И, более того, меня выслали оттуда в 1997 году, после того как я рассказал, чем это все закончится», — сказал эксперт корреспонденту «Правды.Ру».

Читайте также:  Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело

Но в те же 90-е годы в соответствии с рекомендациями советников от Сороса в России стали переделывать систему образования именно по американской кальке. «Полностью убрали из школы всякую идеологическую составляющую, систему воспитания, а стали заниматься только передачей знаний, умений и навыков», — рассказал «Правде.Ру» Сергей Комков.

Октябрятская, пионерская и комсомольская организации были выведены за пределы школы. Также по совету западников все дополнительное образование стало платным. Это резко разделило молодежь по уровню дохода их родителей, отметил Сергей Комков для «Правды.Ру». По словам эксперта, уже в конце 90-х годов «появилась армия беспризорных детей». «Дети бросились в бега при живых родителях, которые в кризис стали выживать, а не жить», — сказал эксперт «Правды.Ру».

Надо вернуть в школу воспитание, сказал Сергей Комков корреспонденту «Правды.Ру»: «И первое, что нам надо сделать — это надо выгнать в шею всех западных советников, закрыть Высшую школу экономики, потому что там целое гнездо американских и британских советников». По словам эксперта «Правды.Ру», «именно они внедряли ЕГЭ, систему тестирования, полового воспитания, пытаются доказывать, что главное не система воспитания, а система охраны».

Читайте также:  Сенсация от Путина: "Севастополь был российским с 1954 года"

«Никакая охрана детей не убережет. Их убережет занятие творчеством, походы, в том числе по местам боевой славы, пение в хоре, занятия танцами, рисованием, исследовательской деятельностью, историей. Тогда они не пойдут с оружием в руках убивать своих товарищей», — уточнил эксперт для «Правды.Ру».

«На эту работу надо поднимать все политические, социальные институты, Церковь и представителей патриотических движений. Других нет вариантов, иначе погибнем. Мы должны иметь свои мозги и перестать все делать по американской кальке!» — сделал вывод для «Правды.Ру» Сергей Комков.

Как сообщала «Правда.Ру», в 2015 году в России была предпринята попытка воссоздать пионерскую органицацию, велись дикуссии, однако до сих пор никаких практических результатов нет.

Читайте по теме:

Отец стрелка из Керчи рассказал о маниях сына

Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка

Представлены новые данные о пострадавших в результате стрельбы в Керчи

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Куратор Украины Волкер рассказал о жесткой встречи с Сурковым
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Российский депутат отстаивает свою честь в испанском суде
Три условия: казаки объяснили, что такое правильный протест
Россияне на выборах-2018 высказали недоверие власти
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Депутаты критикуют закон о рыбалке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *