Telegram-каналы рассказали о новом подвохе ВКонтакте

Согласно этого решения, в браузере больше нельзя прослушать некоторые треки без оформления платной подписки стоимостью 149 рублей в месяц.

Как сообщили telegram-каналы «Код Дурова» и iGuides, теперь нельзя  послушать без подписки диск The Wall группы Pink Floyd, выпущенный в 1979 году.

По данным представителя «ВКонтакте», «решение принимается по каждому новому релизу»,  а ограничение доступа выполняется по требованию правообладателей.

Напомним, что в начале ноября соцсеть сократила время прослушивания музыки на мобильных устройствах в фоновом режиме до 30 минут в сутки. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что время бесплатного фонового прослушивания музыки в последних версиях официальных мобильных приложениях соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» резко сократилось.

Ограничение вступило в силу 1 октября, заявили в агентстве United Media Agency, сотрудничающем с холдингом Mail. Ru Group. Теперь бесплатно в фоновом режиме слушать музыку в приложениях при заблокированном экране можно будет только 60 минут в день. А скоро и этот временной отрезок сократится вдвое — до 30 минут. Чтобы снова слушать музыку без ограничений, пользователям придется заплатить 149 рублей в месяц.

В пресс-службе «Одноклассников» считают, что платная подписка дает возможность музыкантам «получать стабильный доход от публикации своего контента в ОК».

Читайте также:  Опубликован проект федерального бюджета России на три года

Кстати, запуск платной подписки на музыку «ВКонтакте» привязали к масштабному редизайну музыкального раздела в конце апреля 2017 года. Полная подписка стоит 149 рублей в месяц.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *