Таунхаусы становятся популярнее квартир в московских районах

В нем отмечается, что новыми тенденциям на первичном рынке жилой недвижимости являются рост числа ипотечных сделок, изменение возрастной категории клиентов и высокая покупательская активность в IV квартале.

«В 2017 году изменилась доля покупателей, изначально собирающихся приобрести квартиру в Москве, но остановивших свой выбор на таунхаусе в коттеджном поселке. По опросам компании каждый третий клиент принял решение о покупке таунхауса по причине большого количества квадратных метров жилой площади при сопоставимой цене, наличия двух парковочных мест и участка земли перед домом», — указывается в материалах исследования.

По словам руководителя департамента реализации компании Optiland Алексея Однорала, которые приводятся в исследовании, таунхаусы, как альтернатива городской квартире, на сегодняшний день наиболее полно отвечают всем требованиям покупателей. «Комфорт, камерность и безопасность жизни выходит для них на первый план. Эти критерии стали одними из решающих факторов при заключении сделок в 2017 году», — отмечает А. Однорал.

Читайте также:  Интерес к жилью "на уровне котлована" за год упал в 6 раз
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *